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음식과 요리 (세상 모든 음식에 대한 과학적 지식과 요리의 비결)

음식과 요리 (세상 모든 음식에 대한 과학적 지식과 요리의 비결)

  • 저자 해럴드 맥기
  • 출판사 이데아
  • 출판년도 2017년
  • 책위치 울주선바위도서관
저자 해럴드 맥기는 ‘주방의 화학자’ 또는 ‘요리의 과학자’로 불린다. 평생 요리를 과학적으로 연구하는 일, 그 연구 결과를 가정과 레스토랑의 주방으로 돌려보내 접시에 구현하는 일을 해온 세계적인 과학자이자 저술가이다. 이 책의 상당 부분이 음식과 요리에 대한 과학적 접근이 가능한 이유이기도 하다. 경희대 의학대학원 교수이자 생화학자인 강철훈 교수는 “요리 과정에 깔려 있는 수천 년 동안 집적된 지혜의 집약, 거기에 대한 체계적인 과학적 해석의 엄밀함은 이 책의 독보적인 매력”이라고 평하고 있다.
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