추천도서

희망을 키우는 울주통합도서관

사이언스 쿠킹 (레시피 속에 숨겨져 있던 요리의 과학)

사이언스 쿠킹 (레시피 속에 숨겨져 있던 요리의 과학)

  • 저자 슈트어트 페리몬드
  • 출판사 시그마북스
  • 출판년도 2018년
  • 책위치 울주선바위도서관
우리가 요리를 할 때 흔히 갖게 되는 궁금증에 대한 과학적 분석을 담았다. 요리 초보자도 쉽게 알아볼 수 있도록 모든 조리 과정과 테크닉은, 한눈에 들어오는 사진과 도표로 자세히 설명한다. 또한 고기와 생선, 유제품, 향신료, 밀가루, 그리고 달걀과 같은 주요 식재료에 대한 기본적인 정보와 가장 효율적인 조리 도구를 선택하는 요령도 배울 수 있다. 이 책의 궁극적인 목표는 사람들이 조리의 기본 원리를 이해하고 맛있는 요리를 완성할 수 있도록 돕는데 한정되지 않는다. 나아가 많은 사람들이 요리에 대한 상상의 나래를 펼쳐 새로운 시각에서 바라볼 수 있도록 돕고자 한다. 레시피의 굴레에서 벗어나면 요리를 보다 과학적으로 접근할 수 있고, 실험을 통해 색다른 음식을 발명할 수도 있다.
목록으로
자료검색 이용안내 문화강좌 도서관행사 참여마당 작은도서관 도서관소개